閉じる

山田かき小屋の夏シーズンは「山田カキゴヤ食堂」としてお食事メニューを提供。
7・8月の金・土・日・祝日限定で営業します!
◎山田かき小屋の名物「牡蠣蒸し焼き」の提供再開は牡蠣シーズンが始まる11月からの予定です。

山田カキゴヤ食堂(山田かき小屋)

かき小屋イメージ

夏季シーズン営業日

2024年 7月5日(金) ~ 8月25日(日)の金・土・日・祝日
営業時間 11:00~14:00

※9~10月は10名様以上のご予約のみとなります。

営業場所

山田町船越9-270 山田かき小屋

〈名物〉海鮮鉄板焼き【要予約】

海鮮鉄板焼き
食事内容 エビ・ホタテ・イカ・野菜の鉄板焼きセット
※ライス、みそ汁付きです。
※野菜はキャベツ・玉ねぎ・ブロッコリー・椎茸等仕入れの状況により若干変わる場合があります。
営業時間 11:00〜14:00
(ご予約を前日までにいただけると幸いです)
※1回のお食事で1時間以内を想定しています。
料 金

【1名様~】 45分 お一人様2,000円(税込)

※小人料金は設定しておりません
※10名様以上(団体)の場合は事前にご相談ください。

ご予約・お問い合わせ

山田町観光協会
TEL 0193-65-7901 受付時間 9:00〜17:00 ※水曜日休業

お食事メニュー【予約不要】

  • 日替り刺身定食 : 一点盛750円〜三点盛1,300円
  • 刺身定食
  • その日、獲れた新鮮な魚介類をご提供いたします。(写真は三点盛例)
    ※ご提供する魚介は季節やその日の水揚げにより変わります。
    ※仕入状況により品切れ等でご提供できない場合もございますが、ご予約をいただければ確実にご用意させていただきます。
  • かきフライ定食 : 1,300円(単品1,050円)
  • かきフライ定食
  • 大きな山田産牡蠣を厳選しフライにしました。かき小屋ならでは大満足の一品です!
  • かきのガリバタ定食 : 1,200円(単品950円)
  • 三陸山田産牡蠣とベーコン、玉ねぎをガーリックバターで炒めた逸品です。(ご飯・味噌汁・小鉢付き)
  • 海鮮塩焼きそば : 650円
  • かき小屋特製海鮮焼きそば
  • ベビーホタテとイカ、エビ、お野菜たっぷりの塩焼きそばです。
  • 醤油ラーメン : 600円
  • 醤油らーめん
  • 煮干しがほんのり香るスタンダードな醤油だれの中華そばです。
    【トッピング】蒸し牡蠣 : 1ヶ100円、有頭エビ : 1尾200円
  • 磯ラーメン : 750円
  • 磯らーめん
  • ホタテ出汁のスープに海藻と山田名物・赤皿貝が入った、これぞ山田の磯ラーメンです。
    【トッピング】蒸し牡蠣 : 1ヶ150円、有頭エビ : 1尾200円
  • イカ焼き定食 : 900円(単品650円)
  • かきと豆腐のチゲ定食 : 1,100円(単品850円)
  • かき玉子丼 : 800円
  • ほたて玉子丼 : 750円
  • かきのオイスターやきそば : 900円
  • ライス : 100円
  • かき氷 : 200円
  • 各種ドリンク
  • ■ベアレンビール(盛岡地ビール)
    ■白ワイン/葛巻、紫波(岩手地ワイン)
    他 缶ビール、酎ハイサワー、ワンカップ、日本酒グラス、ノンアルコールドリンク、ソフトドリンク各種ございます。

周辺マップ

このページをSNSでシェアする

PAGE TOP